English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 经管新闻

我院2019级研究生入学教育大会顺利召开

作者:杨维 马千惠   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2019-09-07

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年一度开学季。为了让广大新生尽快适应研究生的生活和学习,9月5日下午,我院在C101会议室召开2019级研究生入学教育大会。研究生教育管理处处长唐海波、培养处处长王军、学位管理处处长王彩绒受邀参加本次会议,并就研究生学生管理规定、学籍管理办法、违纪处分条例、培养政策、学位管理等进行报告解读。我院副院长夏显力、副书记张军驰、研究生工作人员、全体2019级研究生新生参加会议。

会议伊始,研究生主管院长夏显力致欢迎词,他表示新生的到来将为学院注入新鲜血液,成为学院科研力量的中流砥柱。唐海波处长指出,人才培养的方向是培养什么人、为谁培养人,并就学籍管理办法中的入学流程、保留入学资格条件范围、旷考处理办法、专业与转学、休学与退学流程、以及违纪处分条例等进行了详细解读,提醒广大研究生应该时刻牢记哪些红线不能碰。王军处长以研究生在培养过程中的违纪案例,生动形象地解读了研究生培养政策,强调过程管理的重要性。王彩绒处长从学位管理出发,向研究生详细介绍了学位申请条件、学位申请程序、学位论文答辩要求及流程、学术道德要求等相关政策。

通过本次新生入学教育大会,我院学子对学校各项研究生管理制度有了更加清晰、准确、全面的认识,为日后的研究生学业的顺利开展奠定了坚实的基础。

 

会议现场