English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页» 经管新闻

学院召开新学期2016级班主任会议

作者:李超 王欣歌/文 张院霞/图   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2019-09-30

为进一步助推我院2016级学风建设、安全教育、学生资助、及职业生涯规划等工作,促进新学期各项工作有序开展,打造全员育人思政格局,9月29日,学院在C304会议室召开新学期2016级班主任会议。学院党委副书记张军驰,全体班主任及毕业年级辅导员参加此次会议。

辅导员王欣歌就2016级学生本学年在学风建设、思想面对面工作、家校联系等方面开展的具体工作进行讲解安排,并就特殊学生群体问题、学业预警、学生违纪等情况进行了通报。同时,针对我院24名学业预警学生,进行一对一情况分析,重点安排落实了“辅导员+班主任”的学业帮扶机制,争取让每一位学生都能够圆满完成学业,顺利毕业。

随后,李超详细介绍了近期学校就奖、助、评等相关工作操作细节,重点分析了较往年的不同之处,提醒班主任老师们在评定过程中要秉持公平、工正、公开的原则,力争让每一位同学满意。并就学生大四学年职业生涯规划工作与在场老师进行探讨交流,希望老师们积极引导学生树立正确择业观,理性看待当前考研形势,选择适合自身的职业发展道路,做到理性规划不盲从。

最后,张军驰做总结讲话。首先,他代表学院感谢班主任老师们的辛勤付出和大力支持。其次,他强调,毕业年级学生安全稳定工作极其重要,希望班主任老师通过面谈及走访宿舍加强与班级学生的联系,重点关注学业困难、经济困难、心理问题等特殊群体学生,助力学生实现目标理想;其次,针对学业预警和学生职业规划问题,他指出,希望班主任老师通过专业教育、经验交流会、思想面对面约谈等方式引导班级学生合理定位自身、正确树立目标,理性选择考研与求职,尽早做好职业生涯规划。最后,他要求辅导员和班主任要加强沟通交流,形成合力,保证各项学生工作顺利开展,共同助力学生满意毕业。

随后,班主任老师们就资助问题、学业预警等存在疑虑问题进行提问与交流。