English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页» 经管新闻

学院召开2017级新学期首次班主任会议

作者:文/罗微 李通 图/张鹏飞   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2019-09-30

为了为进一步建设优良学风,帮助学生规划学业和职业生涯,顺利开展新学期学生工作,9月29日,学院在C205会议室召开2017级新学期首次班主任会议。党委副书记张军驰、年级辅导员及全体班主任参会。会议由辅导员孙权主持。

首先,辅导员罗微安排部署了奖助学金评定工作,详细解读了各类奖助学金评定的最新细则,帮助班主任老师答疑解惑,明确了各班主任接下来开展学生工作的方向。之后,她着重强调了校园安全问题,希望班主任老师能够主动关心了解每一位同学的假期去向,协同学院一起做好学生的安全稳定工作。其次,辅导员孙权就心理排查、学风建设、思想面对面等工作做了详细安排。他表示学生心理排查是一项长期性工作,需要班主任老师持续推进,密切关注学生心理变化,做到“有问题及时发现、有问题及时纠正”。针对学风建设问题,他简单通报了2017级学业预警学生基本情况,他希望依托班主任老师的力量教育和引导学生,建设优良学风。他建议班主任老师经常性的深入学生宿舍和课堂,进一步了解班级学生,具体问题具体分析,分类指导,有效解决学生的学业规划不明确等问题。

会议现场

随后,班主任代表雍双渠就资助和心理排查工作做了补充发言。她针对学院的目前的实际情况对资助和心理排查工作的具体开展做了详细说明,各班主任老师表示收获颇丰。接下来,各班主任就班级学业困难、特殊群体学生具体情况进行了沟通交流,老师们各抒己见,提出各自班级行之有效的帮扶措施。

最后,张军驰作总结讲话。他首先对班主任老师上学期的工作给予了充分的肯定。他强调班主任在学生工作当中不可忽视的重要性,要求班主任老师要全面掌握学生的信息,熟悉每个学生的学习、生活、家庭情况,做到有事早预防;他希望班主任老师高度重视学生的安全教育和管理工作,要持续做好学生的安全教育工作,全面摸排学生校外住宿情况,及时掌握学生思想动态,切实保障学生的人身安全。遇到任何问题或困难,要及时向辅导员以及学院反映。

本次会议是新学期首次班主任会议,它不仅为班主任指出下一阶段工作的重点,形成高效的班级工作核心,也为各位班主任提供了交流的平台,为进一步打造全员育人格局奠定了基础。