English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页» 经管新闻

学院召开2018级新学期班主任会议

作者:雍双渠 张鹏飞   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2019-09-30

为进一步推进学生资助、心理健康及校园安全等各项工作,促进新学期年级各项学生工作顺利开展,9月29日,学院在C205会议室召开2018级班主任会议。党委副书记张军驰,年级辅导员及全体班主任参会。

首先,辅导员张鹏飞安排部署了新学年思想面对面及学业生涯规划指导工作,并就上一年学风建设工作做了简要总结,他将各班学业困难群体做了简单介绍,希望班主任们能在新学年加强班级学风建设,做好学业预警工作。针对校园安全稳定问题,他通报了学校最近几起学生安全事件,希望班主任老师通过深入学生课堂和宿舍加强与班级学生的联系。

随后,辅导员雍双渠就近期的资助、奖学金评定和心理健康工作做了介绍。她向班主任们详细介绍了评定办法和程序,并就相关要求一一做了说明。她还就本学期心理健康工作做了安排,希望班主任们关注关心特殊困难群体学生,对存在心理危机的学生及时识别和反馈。

会上,2018级班主任代表卫晓晶和金花还分别就资助工作和心理健康工作做了补充。卫晓晶介绍了学校的资助体系和她在学生处从事资助工作以来常见的问题。金花老师则对心理约谈工作技巧做了培训,班主任们纷纷表示受益匪浅。

最后,张军驰做总结讲话。他代表学院感谢班主任老师们的辛勤付出,他强调班主任工作在学生管理工作中发挥着极端重要性,正是班主任的大力配合和支持才使得学院学生工作能顺利开展,他希望今后班主任老师们通过思想面对面约谈、经验交流会和主题班会等方式引导班级学生继续努力学习、合理规划,立志成长成才。