English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页» 经管新闻

学院召开2019级全体班主任工作会议

作者:李治霖   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2019-10-08

  9月29日下午,学院在C205会议室召开本学期2019级班主任会议。学院党委副书记张军驰,学工秘书张静,2019级辅导员及班主任参加了本次会议。

  会上,张静就开展2019-2020学年大学生思想工作面对面及学业生涯规划指导工作进行了安排,并就班主任开展思想工作面对面谈心谈话方式方法进行讲解,希望班主任能够做到充分了解学生,为之后开展的各项工作做好铺垫。

  辅导员李治霖就本次国家及社会类助学金评定工作进行了相关说明,资助育人工作,关键在于育人,育人先育己,立己方立人。他希望各位班主任能通过资助工作,培养学生感恩意识与诚信意识。接着,李治霖对2019级学生心理排查工作相关安排进行了介绍,并建议各位班主任把心理排查工作与思想工作面对面结合起来同步开展。李治霖还向各位班主任汇报了2019级需要重点关注的学生情况。

  辅导员王冠英向各位班主任介绍了优良学风示范班评估标准,希望班主任指导班级完成《优良学风示范班建设目标计划书》的填写,做好学风建设工作。

  学院党委副书记张军驰作总结发言。他对各位新生班主任的工作给予了肯定,对本次会议安排的各项工作安排表示认同。要求各位班主任充分认识到自身工作的重要性,始终把立德树人作为根本任务,引导学生把学习作为大学的第一要务,帮助大一新生养成良好的学习习惯。同时,他希望班主任加强工作的协调配合,与辅导员、班干部形成合力,共同做好学院学生工作。另外,他还对国庆节假期学生稳定安全工作进行了强调和部署。

  最后,各位班主任和辅导员老师就助学金评定、思想工作面对面及前一阶段的工作进行了总结交流。