经济管理学院-西北农林科技大学
经管新闻
首页» 经管新闻» 我院2021级研究生入学教育大会顺利召开
 

我院2021级研究生入学教育大会顺利召开

来源:   作者:杨维   发布日期:2021-09-14     浏览次数:

     

金秋九月,丹桂飘香,又是一年开学季。为了帮助研究生新生尽快适应校园生活,做好科学研究和学习规划,成功迈入“研途”第一步,结合学校疫情防控要求,9月11日下午,我院采取“线上+线下”方式召开2021级研究生入学教育大会,600余名研究生新生参会。研究生培养处处长王军、学位管理处处长王彩绒、教育管理处巫剑、学院党委书记张岁平、院长夏显力、副书记张军驰、副院长刘军弟受邀参会。

入学教育.jpg


                                                            第一分会场:应用经济学、农林经济管理

                                                                            第二分会场:金融

                                                                        第三分会场:农业管理

会议伊始,学院党委书记张岁平致辞,他对600余名新生的到来表示衷心的祝贺和热烈欢迎,并对新生开启青春之旅和学术梦想提出了三点要求,希望大家不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!院长夏显力介绍学院师资队伍、学科发展、科学研究、国际合作与交流、社会服务、校园生活等情况,以“博学明理通经树贤才,厚德载物善管创伟业”,激励广大研究生新生努力奋进,与时代同行。

学院邀请研究生院相关部门负责人解读研究生教育政策,详细介绍研究生教育规章制度和管理要求,培养新生“红线”意识。研究生教育管理处巫剑以“身边典型案例”,介绍了入学与注册、考核与成绩、休学与复学、退学、毕业结业与肄业、学位证书管理等相关政策;培养处处长王军从研究生培养过程、专业学位研究生教育、研究生培养相关纪律处分规定和研究生培养国际化等方面详细解读了研究生培养政策,强调了过程管理的重要性;学位处处长王彩绒从学位管理出发,向研究生详细介绍了学位管理制度、学位论文质量保障措施、学位申请要求和程序、学术道德要求等相关政策。

最后,学院根据研究生招生类别设置3个平行分会场,对全日制研究生、国班MBA和陕班MBA分别进行专题教育。研究生辅导员张静和研究生秘书杨维根据岗位分工,向全体全日制研究生通报开学各项重要事宜,助力新生更快融入新生活,确保学校、学院各项政策传达到位。

通过本次新生入学教育大会,我院学子对学校各项研究生管理制度有了更加清晰、准确、全面的认识,有助于引导新生开启学术科研新篇章,为日后研究生学业的顺利开展奠定了坚实的基础。



编辑:杨维     终审:刘军弟