English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页» 经管新闻

我院2名教师荣获学校2020年“我最喜爱的老师”

作者:王欣歌   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2020-06-28

为引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,进一步弘扬“尊师重教”的优良传统,促进师生交流和教风、学风建设,今年5月,学校面向全体2020届本科毕业生开展“我最喜爱的老师”评选活动。

本次评选经学院推荐,学校评选活动工作小组资格审查,通过易班网络展示候选人事迹材料,全体2020届本科毕业生网络投票和评选活动工作小组实地考察等综合考量后产生。我院土地管理教研室南灵,农业经济教研室张寒荣获学校2020年“我最喜爱的老师”。

“我最喜爱的老师”评选活动自开展以来,已逐渐成为我校“毕业季”最受师生欢迎的品牌活动。多年来,活动不仅在毕业生离校期间营造了难忘师恩、感恩母校的温馨氛围,也反映了我校教师敬业爱生、乐于奉献、甘为人梯的良好形象,激励广大教师继续坚守对教育的“初心”,提升业务水平,努力担当起立德树人的重任。(后附南灵、张寒个人事迹及生活照)

南灵,女,1963年12月生,陕西泾阳人,副教授,硕士生导师,主要从事土地资源管理、资源经济与环境管理方面的教学与科研工作,兼任中国土地学会理事、陕西省土地学会常务理事。先后承担了本科生的《土地管理学》、《土地经济学》、《房地产开发与经营管理》等多门课程授课任务,指导本科生毕业论文获得校级优秀7人,院级优秀9人。指导硕士研究生论文获得校级优秀论文1人。积极承担并圆满完成每年度的土地资源管理专业本科综合实习任务。在教学工作中秉持立德树人教育理念,潜心教书育人、关心爱护学生。曾被授予院级“教书育人”先进个人和校级“教书育人”先进个人。先后主持和参与完成《陕西省土地整治战略研究》等项目20余项,发表科研论文80余篇,《运城市城市土地定级估价研究》曾获地矿部科技进步三等奖。

南灵-生活照_meitu_4_meitu_1.jpg

张寒,男,1985年8月生,副教授,硕士生导师,主讲《林业经济学》、《农产品贸易》等本科生课程、以及《资源与环境经济学》博士生课程,年均教学任务约290 学时, 其中课堂教学 155 学时,指导本科生多次获得校“百篇优秀本科毕业论文”, 主持国家自然科学基金等省部级以上课题 10 余项,发表 SCI/SSCI/CSSCI/EI 收录论文25篇,相关成果获得“梁希林业科学技术奖”科技进步二等奖,主持6项教改和课程建设项目,涉及 MOOC 建设、全英文课程、实验课程、规划教材等多方面,对课程体系进行全方位改革, 使学生的学习方式更加多元化,主编校级规划教材、参编国家林草局“十三五”规划教材 2 部,使学生的知识体系得到及时更新。先后获得“陕西省首届高校课堂教学创新大赛”二等奖、 “校首届微课教学比赛”教学风采奖、“校青年教师讲课比赛”二等奖等。

张寒-生活照_meitu_3_meitu_2.jpg


编辑:王欣歌     终审:张军驰