English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页» 经管新闻

做实做细 稳步推进网络在线课程授课

作者:白晓红 张义凡   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2020-02-08

为切实做好学校疫情防控工作,保证防控期间教学工作的平稳有序进行,使本科生和研究生网络在线课程尽快动起来,经管学院采取有力措施,做实网络课程开课过程,注重网络课程授课实效,保障在线课程授课质量。

省教学名师、教授等率先采用校内外国家级优质在线教学资源,推进线上线下课程建设。利用学校自建70门在线课程和校外在线课程资源,加强教师和兄弟高校的联合在线授课,推进线上线下混合式教学,促进信息技术和教育教学的深度融合,加快推进国家一流课程和一流专业建设。

党政一把手和领导班子统筹布局,抓落实。一方面选派和组建网络课程技术指导组,通过微信、QQ群分享“雨课堂”等网络教学的视频操作流程,切实解决网络教学的技术问题,确保本科生、研究生网络课程录制和授课质量提升;另一方面鼓励教师主动参加学校举办的网络课程培训学习,分享在线课程教学技巧和经验,提升教师网络在线学习的水准,保障学生上好网络课程。

加强教学团队合力,创新教学改革模式。疫情时期,系、教研室主任及基层教学基层负责人,采用网上互动平台,共同研讨网络备课和教学进程安排,为开课后教学团队教学进程顺利运行出谋划策;新进和年轻教师在线上,共同学习和分享有一定难度的网络课程学习新手段,为开课后增加学生网络在线学习的主动性和挑战性提供保障。

有效安排课程设置,打通教师与学生沟通渠道。根据课程特点和教师状态,基本完成本科生和研究生网络在线课程编排计划和进度安排,发布了相关预案,提前通过学生办和教师组建课程学习QQ群或微信群调试,确保教师、研究生导师和学生网络在线学习的对接和指导,保证网络在线课程开课顺畅。