English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页» 经管新闻

学院召开转专业“新生”见面交流会

作者:王欣歌 曹新龙/文 曹新龙/图   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2020-09-14

为做好59名转专业学生的专业思想教育,帮助学生打牢专业基础,指导学生做好学业及职业生涯规划,近日,学院在北校区8T03举行了一场别开生面的见面交流会。

为使初入学院的学生了解学院风貌、把握发展方向,学院党委副书记张军驰参会并讲话。他指出,经管学子应以高标准严要求来要求自己,培养经济学思维,从经济学的角度看待生活;应树立专业自信,紧扣时代发展,将专业知识与“三农”问题相结合,做具有西农特色的经管人;并解读了2018级转专业学生学习成绩调查报告,对比分析了学生转专业前后的学习成绩变化,要求学生正确地看待自己所学专业,明确学习目标,端正学习态度,快速适应新专业的学习生活。

张军驰_meitu_3.jpg

党委副书记张军驰与会讲话

教学办包赫囡老师针对学生“共性问题”,如补修课程、学分转换、学积分计算、实习安排以及教材采购等,现场进行详细解答,为学生顺利完成专业过渡答疑解惑。17级学生郭丁豪、18级学生杨雨萧和19级学生廖芮、李卓航四位同学分享了学习经验。郭丁豪从转专业之后如何认识自我、树立目标和实现目标等三方面讲解,告诉学弟学妹要尽早融入新集体,适应新生活。杨雨萧总结了自身学习经历,建议各位同学积极参加科研训练项目,并将经验、教训与大家交流;刚结束期末考试的廖芮、李卓航“趁热打铁”,将《微观经济学》、《会计学原理》等必修课程的学习心得进行分享。

5_meitu_2.jpg

四名学生分享学习经验

转入金融1903班的王晓娟表示:“特别感谢学院能够组织这次交流会,帮助我们解决了很多疑惑,通过各位老师和学长学姐的讲解,特别是包老师的耐心解答,让我对新专业有了更加全面的认识,树立了明确的目标,也增强了学习信心,相信自己能够很快地适应新专业。”



编辑:王欣歌     终审:张军驰