English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 通知公告

经济管理学院2018级本科生专业分流工作安排

作者:   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2019-03-22

一、组织领导

组  长: 赵敏娟、张岁平

副组长: 牛  荣、张军驰

成  员:各系主任、各教研室主任、教学办人员、年级辅导员

二、基本原则

1.坚持公平、公正、公开原则。

2.坚持“志愿优先,成绩兼顾”原则。

3.坚持专业布局、教学资源及学科专业持续稳定发展原则。

三、分流对象及专业指标

1.分流对象:按大类招生培养的全日制普通本科生。

2.专业分流指标:根据各专业办学条件、师资力量及学科发展等,2018级工商管理类和经济学类各专业分流指标原则上不超过2个行政班。

四、分流办法

(一)专业选择的依据

1、根据专业选择量化的原则,综合考虑学生高考成绩和入学后的课程成绩,对学生成绩进行综合排名,依据排名先后顺序依次进行专业选择,各专业额满为止。

2、

(二)本科生专业分流办法

1、每名学生限选两个专业志愿,优先满足第一志愿;

2、学院根据学生志愿、专业指标、成绩排名进行专业分流。

3、当第一志愿申请人数在专业接收人数范围内时,按学生志愿分流到相应专业;当第一志愿申请人数超过某专业最大接收人数时,按照学生成绩排名从高到低接收;没有进入第一志愿专业的学生按第二志愿和成绩排名顺序进行分流,以此类推;对未能满足志愿的学生,由学院调整到有空额的专业。

五、时间安排

3月25~27日,学生申报填写分流志愿表。3月27日下班前,以班为单位,将专业分流志愿申报表电子版和纸质版交教学办C305北。

4月5日前,公示分流结果,上报学校。

六、其他

工商管理类学生只能在工商管理、市场营销、会计学、土地资源管理、农林经济管理等专业范围内进行专业分流;经济学类学生只能在金融学、保险学、国际经济与贸易、经济学等专业范围内进行专业分流。

附:经济管理学院2018级专业分流志愿申报表。

 

经济管理学院

二〇一九年三月二十二日

 

 相关附件:经济管理学院2018级专业分流志愿申报表.xlsx