English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页» 通知公告

关于开展兼职辅导员及2020级新生本科生班主任选聘工作的通知

作者:   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2020-06-11

为进一步做好我院学生思想教育与管理服务工作,根据学校《关于进一步加强和改进大学生日常思想政治教育的意见》等有关文件要求,学院决定开展兼职辅导员及2020 级本科生班主任和2019级新增本科班班主任的选聘工作,现将有关事项通知如下:

一、兼职辅导员选聘

(一)选聘对象及人数

符合条件的青年教师及在读研究生,本科期间具有主要学生干部经历,选聘3人。

(二)选聘条

1.中共党员。具有较高的思想政治素质,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针和政策,能解决学生工作的实际问题,善于做大学生思想政治教育工作。

2.具有强烈的事业心、责任感和奉献精神,热爱学生思想政治工作;具有高尚的道德情操,作风正派,热爱学生;以身作则,为人师表。

3.具有较强的组织管理和协调能力,熟悉学生的思想和心理特征,掌握从事学生思想政治工作必备的专业知识,具有良好的科学文化素养。

(三)选聘程序

兼职辅导员由学院(系、所)依据学校核定的用人计划和选聘条件,从符合条件的人选中自主选拔,由学校统一聘任,聘期1年。

、2020级本科生班主任及2019级新增班主任选聘

遵照《西北农林科技大学班主任工作条例》(校党发〔2016〕33号)相关要求开展遴选工作,选聘结果报学工部备案,由学校予以发文聘任。

(一) 选聘对象

原则上由专业所在系内教师担任,系内教师无法满足的,优先考虑从院内其他系或有班主任经历的老师中选聘。

(二)专业班级情况

2020级新生专业班级:按学科大类招生,分经济和管理两个方向,其中经济类班级7个,管理类班级9个,共计16个学生班。

2019级新增班级:共计3学生班。

(三)选聘条件

1.忠诚党的教育事业,为人师表,能认真执行党的路线、方针和政策,在思想上、政治上同党中央保持一致;

2.具有高度的工作责任感、事业心和奉献精神,热爱学生工作;

3.具有组织开展班级工作和引导学生全面发展的水平和能力;

4.具有良好的道德品质,办事公正,作风正派,遵纪守法;

5.能认真履行班主任职责,有较充足的时间开展班级工作。

(四)选聘程序

班主任选聘工作由学院组织实施,选聘结果报党委学工部备案,由学校予以聘任,聘期四年。

三、工作要求

(一)聘期已满的现任兼职辅导员,欲继续从事兼职辅导员工作且符合选聘条件的,须重新应聘。本次聘任的所有兼职辅导员必须入住学生公寓,兼职辅导员不作为班主任的选聘人选。

(二)已经担任2017、2018、2019级学生班主任的教师,不得兼任2020级新生及2019级新增班级学生班主任。

(三)申请班主任和兼职辅导员者请于6月15日12:00前将《附件1:本科生班主任基本情况登记表》、《附件2:兼职辅导员基本情况登记表》纸质材料交至学院C206办公室(张军驰副书记),电子版《附件2:兼职辅导员基本情况登记表》、《附件4:兼职辅导员基本情况汇总表》、《附件1:本科生班主任基本情况登记表》和《附件3:本科生班主任基本情况汇总表》发至cxl341224@163.com


经济管理学院

2020年6月11日


 相关附件:附件1:本科生班主任基本情况登记表.doc

 相关附件:附件2:兼职辅导员基本情况登记表.doc

 相关附件:附件3:本科生班主任基本情况汇总表.xls

 相关附件:附件4:兼职辅导员基本情况汇总表.xls