经济管理学院-西北农林科技大学
学院党建
首页» 学院党建» 党建动态» 【学党史 践初心 启征程235】农林经济管理学硕三支部召开预备党员转正暨政治理论学习会议
 

【学党史 践初心 启征程235】农林经济管理学硕三支部召开预备党员转正暨政治理论学习会议

来源:   作者:贺婷 汪亚琴/文 贺婷/图   发布日期:2021-12-21     浏览次数:

     

农林经济管理学硕三支部12月15日晚在学院C205会议室召开党员大会,会议由支部书记汪亚琴主持。

会议第一项,讨论预备党员衡筱按期转为正式党员的相关事宜。首先,衡筱同志汇报了预备期间的政治思想、学习、生活中的情况以及需向党组织说明的问题,表示会继续认真学习党章党规、理论知识,遵守党的纪律,履行党员义务,从思想和行动上积极践行党的服务宗旨,坚定理想信念,在今后的工作学习生活中充分发挥党员先锋模范作用,为党组织建设奉献出自己的力量。接着与会党员充分发表意见,对衡筱同志能否按期转正进行无记名投票表决,一致同意衡筱同志按期转正。

第二项,支部副书记史正武带领全体党员进行了《中国共产党一百年大事记》专题学习。大家结合个人自学、观看支部发放的相关学习资料展开讨论。齐甜同志表示:学习党史使我明白当前我们这一代人必须要拥护党、爱党。从自身角度出发,努力学习、提高自身素质,从而为祖国现代化建设事业、党的新闻宣传事业贡献自己全部的力量。王慧同志表示:我们要以史为鉴。只有把握了历史发展的正确方向,才能更好地将我们青年人的充沛活力和创新意识应用到为人民服务的伟大事业中去。

会议最后,全体党员观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的专题教育片《榜样6》。大家在观看后纷纷就自己的感想展开热烈讨论。曹雅琪同志表示:一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,张桂梅同志十年如一日励精图治,献身扶贫,真正做到了为群众办好事办实事。我们身为新时代青年,更要积极学习她求真务实、真抓实干的工作态度,学习她厉行节约、艰苦奋斗、无私奉献的优良作风。努力生活,尽可能帮助身边有需要的人!

309cc3f17dd447bd89c205866a11acb4.png

编辑:常楠     终审:常楠