经济管理学院-西北农林科技大学
学院党建
首页» 学院党建» 党建动态» 【学党史 践初心 启征程135】金融党支部开展集体观看纪念辛亥革命110周年大会直播活动
 

【学党史 践初心 启征程135】金融党支部开展集体观看纪念辛亥革命110周年大会直播活动

来源:   作者:文/郭嘉欣 雍双渠 图/张旭   发布日期:2021-10-09     浏览次数:

     

纪念辛亥革命110周年大会10月9日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋、学习和弘扬其矢志不渝的崇高精神,金融党支部于10月9日上午十点组织观看纪念辛亥革命110周年大会直播活动,活动由党支部书记雍双渠同志主持,金融支部全体党员参加。

习近平总书记在大会中讲到:“辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,道路是最根本的问题。中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗来实现;实现中华民族伟大复兴,中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战;实现中华民族伟大复兴,不仅需要安定团结的国内环境,而且需要和平稳定的国际环境。”经过近代以来的长期艰苦奋斗,中国人民创造了令世界刮目相看的伟大成就,迎来了民族复兴的光明前景。实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同使命。习近平总书记的这番讲话,让全体参会人员对实现中华民族伟大复兴的历史伟业有了更深一层次的理解与激励。

直播结束后,各位同志相互交流心得体会并分享习近平总书记金句,2018级党员蓝镜蓉同志说到:“110年前,以孙中山先生为代表的革命党人发动辛亥革命,推翻封建帝制,开启了中国前所未有的社会变革。中国共产党继承和发扬了孙中山先生的夙愿,带领人民实现了民族独立和人民解放,重拾华夏尊严。作为新时代大学生,我们要学习和弘扬革命先辈为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,不负革命先辈的期许,在康庄大道上越走越远!”

52CBF6B347B8EB110B803B5E2738D253.png